Ingredientes:
- 1,5 kg de abóbora-menina
- 1 kg de farinha de trigo
- 0,5 kg de farinha de milho
- 30 grs de fermento de padeiro
- 250 grs de açúcar escuro
- 1 colher de sopa de sementes de erva-doce
- 1/2 colher de sopa de canela
- 50 grs de nozes
- 50 grs de pinhões
- 50 grs de passas
- 1 pau de abóbora coberta
- sal
Confecção:
Coze-se a abóbora num pouco de água com sal, escorre-se e esmaga-se.Reserva-se a água.
Peneiram-se as farinhas para uma tigela.Dissolve-se o fermento em 1 dl de água fria e junta-se as farinhas, amassando sempre vigorosamente, vão-se juntando a abóbora e o açúcar.
Se for necessário, junta-se parcimoniosamente água de cozer a abóbora.Quando a massa tiver uma consistência bem elástica, põe-se a levedar em local temperado.
Estando a massa levedada, adicionam-se a erva-doce e a canela, as frutas em bocadinhos, sendo as passas e a abóbora previamente passadas por água morna e enxutas.Tem-se uma tigela pequena com cerca de 10 cm de diâmetro, deitam-se dentro um pouco de farinha de trigo e um bocado de massa.
Molda-se esta em bola, rodando a tigela.Dispõem-se as broas em tabuleiros untados com azeite e levam-se a cozer em forno bem quente (200º a 22oºC) durante 30 a 40 minutos.
Outra receita:
"Broas de Mel e Erva-doce"
(20 broas) Ingredientes:
- 150g farinha de trigo
- 150g farinha de milho
- 100g mel de rosmaninho (mas pode ser outro)
- 2 colheres de azeite
- 25g erva-doce
- 1 colher chá de fermento
Passo a Passo:
Amasse tudo com água morna e deixe fermentar durante 3 horas. Forme pequenas broas e coloque-as no forno à temperatura mínima durante 5 minutos.
Eleve, depois, um pouco mais a temperatura do forno e deixe cozer por mais 10 minutos. Retire do forno e pincele com mel.
e mais uma....
"Broas de mel"
- 1/2L de mel (esta receita é para uma grande quantidade)
- 1/2L de azeite
- 10 ovos
- 1 chavena almoçadeira de açucar
- 1.1ookg de farinha
- uma colher de sopa de fermento
Coloque o azeite e o mel juntamente numa cafeteira e leve ao lume so a amornar.Bata os ovos com o açucar mt bem batidos,junta-se entao o mel e o azeite em fio e mechendo sempre e por fim a farinha mexa mais um pouco.
Deixe repousar e com a ajuda de uma colher va deitando na forma untada com azeite e polvilhada de farinha pincele com ovo e leve ao forno.
E agora deixo-vos o desafio....
Porque não fazê-las com os nossos meninos...
humm...axo que iriam A-D-O-R-A-R!!!
Bom apetite....
Cuaudiah**
5 comentários:
Sim, até porque aqui a je, anda sempre com um forno a lenha portátil no bolso!!!!!
boa tarde!
andava a pesquisar blogs relacionados com educadoras e vim aqui parar.
tens aqui um cantinho muito engraçado.
ja tas nos meus favoritos...
bj bj
vans(no 1.º ano de educação basica)
Hmmm...acho que vou experimentar as broas de mel!he!he!
Helo???? E quem não tem nem lenha nem lareira nem forno de lenha? Faz no microondias?
Veja mas é se mete aqui a receita que pães de alho pepperoniiii
Devem ser tão boas!!!
Tenho de experimentar.
:)
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